Menu de la semaine du 7 au 13 septembre 2015

Quand on se lance dans le végéta*isme, on ne sait pas forcément quoi manger (quand on est omni non plus d’ailleurs)!
J’avoue qu’au début de mon végétarisme, j’étais un peu perdue. Du coup, j’allais vers la facilité : pâtes/légumes, riz/légumes, steaks de céréales du commerce/légumes, etc…

Et petit à petit j’ai fait des recherches, j’ai acheté des livres de cuisine, j’ai découvert comment avoir certains apports journaliers… Bref j’ai fait mon petit bonhomme de chemin!

Mais allons à l’essentiel : désormais, je fais en sorte de manger végétalien (transition végétarisme/végétalisme) et par souci d’économie avec mon chéri nous faisons comme les petits vieux : on fait nos menus pour la semaine… Oui j’en imagine certain(e)s qui rigolent devant leur écran!
J’avoue : j’ai 29 ans et je planifie mes menus…

Mais figurez-vous que c’est bien pratique :

  • on fait les courses une fois/semaine sans perdre de temps. On ne va pas se mentir, errer dans un magasin pendant 30 minutes, ce n’est vraiment pas ma passion…
  • je ne reste pas plantée devant le frigo pendant 15 minutes pour voir ce qu’on peut faire à manger.
  • on fait de sérieuses économies (genre on ne prend pas n’importe quoi pour remplir le caddie) et on évite le gaspillage.
  • et je pense qu’on mange à peu près équilibré!

Alors, convaincu(e)s?

Passons donc à la pratique! Je propose de vous mettre chaque semaine notre « planning » de menus pour vous donner des idées (oui, je suis généreuse!). Attention : je ne suis pas nutritionniste! Ces menus ne sont donc pas la perfection incarnée et ne sont peut-être pas adaptés à votre mode de vie, éthique, ou encore à vos besoins physiologiques!

Voici donc le menu de la semaine du 7 au 13 septembre :

N'hésitez pas à cliquer pour l'avoir en taille originale!

N’hésitez pas à cliquer pour l’avoir en taille originale!

Pour la version PDF si vous souhaitez imprimer, c’est ici que ça se passe menu de la semaine 7 au 13 septembre 2015

Pour les personnes que ça intéresse, la recette de la quiche est celle de Magalie de Cherrypepper. Retrouvez la vidéo de la recette en version courte ici! Et à part la tarte aux poireaux qui est végétarienne (cuisinée par mon chéri), tout est végétalien. Mais vous pouvez très facilement la végétaliser!

Quelques dernières précisions, les courses pour cette semaine nous reviennent à : 38.32€ pour 2 personnes !
Soit : 7.92€ de fruits et légumes du marché, 6€ environ de courses chez biocoop (tofu fumé, tofu soyeux et potimarron) et enfin 24.40€ de courses au supermarché pour les produits frais, 3-4 légumes que je n’ai pas trouvé au marché et tout ce qui est épicerie.
Le pâtisson, l’aubergine et les courgettes nous ont été donné par belle-maman et une collègue de mon chéri (trop gentille qui s’est souvenue que j’étais végéta*ienne et a voulu faire plaisir!!).

Retour de courses épicerie et produits frais

Certains produits sont bio, d’autres pas, c’est une question de budget. N’apparaissent pas sur cette photo le fromage blanc et les yaourts au lait de vache de mon chéri omni! (c’est pas végétal, nan mais oh!)

Et vous, faites-vous des menus pour la semaine? Est-ce que vous trouvez cela plus pratique ou trop contraignant? Où faites- vous vos courses?

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