Tartinade de lentilles corail rapide

Tartinades de lentilles corail

La photo n’est pas jolie, mais je vous jure que c’est vraiment bon!

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai une sérieuse manie : celle d’avoir envie de manger n’importe quoi d’un seul coup…

Mais quand je dis n’importe quoi, ça peut être des lasagnes à 23h, comme un gâteau au chocolat à 14h ou encore un burger à 18h. Bref, j’adore manger!
Et hier c’est ce qu’il s’est passé… Après une promenade matinale avec le toutou pendant que chéri faisait son jogging, d’un seul coup j’ai eu envie de manger des tartinades le midi!
Direction donc la boulangerie sur le chemin du retour (nous sommes de vrais mangeurs de pain!) et une fois à la maison je me précipite dans la cuisine pour que la tartinade soit prête à temps!
Là c’est le moment où vous vous dites « Fichtre diantre, cette recette doit être longue à réaliser. S’il faut qu’elle se dépêche c’est que ça doit prendre un temps de malade! ».
Que nenni les amis, cette recette se fait en deux temps, trois mouvements et en plus avec des choses qu’on retrouve dans les placards de tous bons végéta*iens/vegans!

Assez de blabla, passons à la pratique!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30minutes

Pour un bol de tartinade il vous faut :

  • 200 g de lentilles corail cuites
  • 8 cuillères à soupe de crème de soja
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de purée de noix de cajou
  • 3 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 de cuillère à café de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

  • Dans un bol, mixez les lentilles corail avec la crème de soja, le jus de citron, la purée de noix de cajou et le concentré de tomate.
    Bien mixer jusqu’à obtenir une purée épaisse mais bien lisse.
  • Versez cette préparation dans un bol et assaisonnez avec l’ail, le paprika, du sel et du poivre.
  • Mettre au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Cette tartinade est délicieuse servie avec du pain grillé, des crackers ou des blinis, ou encore si vous la faites tiédir testez-la sur du riz!
Vous pouvez bien la manger lors de l’apéro ou en accompagnement d’un plat.

Tartinades de lentilles corail, tartelette à la courgette et salade. Le bonheur!

Tartinades de lentilles corail, tartelette à la courgette et salade. What else?

N’hésitez pas non plus à jouer avec les épices : en rajoutant du curry, du cumin, en mettant une autre purée d’oléagineux, etc…

Bref, faites-vous plaisir!

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